Футболисту-лихачу Пискуну дали 6 лет. Родные жертв требуют 10

29 марта 2011, 12:11

Потерпевшие подают апелляцию

В аварии погибли 2-летняя Кира, 5-летняя Настя и их мама Лина. Фото vesti.ru

В аварии погибли 2-летняя Кира, 5-летняя Настя и их мама Лина. Фото vesti.ru

Бывший игрок ФК "Севастополь" 25-летний Владислав Пискун, под колесами которого погибли женщина с двумя детьми, приговорен судом Ленинского района Севастополя к шести с половиной годам тюремного заключения. Прокурор и потерпевшая сторона – родные погибших Лиины Воронковой и ее дочерей, настаивали на максимальном наказании – тюремном сроке в 10 лет. Адвокат Воронковых Анатолий Еременко заявил, что будет обжаловать этот приговор с целью ужесточения наказания.

Реклама

ВИДЕО: Судья объяснил, почему Пискуну дали 6 лет

Судья не дал Пискуну 10 лет, потому что он полностью признал вину (за это по закону скостили треть срока) и частично возместил ущерб. Кроме того, суд посчитал, что нет обстоятельств, отягощающих дело.

У Пискуна также на три года забрали права.

ФОТО: Футболист насмерть сбил двух детей с мамой

Реклама

Напомним, авария произошла 21 ноября 2010 года. BMW, за рулем которого был Владислав Пискун, на бешеной скорости вылетел на тротуар и сбил насмерть 26-летнюю Лину Воронкову и двух ее дочек — 2-летнюю Киру и 5-летнюю Настю. Отец девочек не пострадал – он шел впереди с сумками продуктов. По словам свидетелей, BMW мчался на высокой скорости, потому что устроил гонки с Mitsubishi Lancer. За рулем последнего был другой житель Севастополя Дмитрий Бондарюк, но он заявил, что ни с кем наперегонки не ездил, и доказать ничего не удалось. Девушка, которая ехала в BMW, попала в больницу. Надеясь на то, что Пискуну дадут максимальный срок, родные погибших отказались от денежной компенсации в 12 миллионов гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять