ФСБ задержала украинского пограничника

20 сентября 2015, 17:31

Пограничник сбился с маршрута и случайно зашел на 20 м на территорию РФ, где был схвачен россиянами, заявляют в Госпогранслужбе Украины

В Курской области задержан гражданин Украины, который был одет в военную форму  с отличительными знаками Госпогранслужбы.

Реклама

Об этом сообщает РИА Новости (Крым) со ссылкой на погрануправление ФСБ по Курской области.

В сообщении отмечается, что задержанный накануне в районе населенного пункта Волфино Глушковского района гражданин Украины якобы незаконно пересек границу РФ и не имел при себе документов, удостоверяющих личность.

"Одет он был в военную форму с отличительными знаками государственной пограничной службы Украины и представился военнослужащим Сумского пограничного отряда", – отметили в ФСБ.

Также сообщается, что об инциденте проинформирована украинская сторона.

Реклама

В Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) подтвердили задержание украинского пограничника в Курской обл. Российской Федерации (РФ). Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

"Действительно, такой инцидент имел место, но его можно считать такой досадной случайностью, потому что военнослужащий во время обхода болотистой местности сбился с маршрута и случайно на расстояние не более 20 м зашел на территорию РФ, но там как раз был российский пограничный наряд, который задержал нашего военнослужащего", – сказал Слободян, уточнив, что инцидент произошел вчера, 19 сентября, около 19:30.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять