ФСБ насилием и угрозами пыталась завербовать трех украинских рыбаков – СБУ

30 августа 2015, 10:17

Гончаров Александр

Российские силовики против воли граждан Украины переместили их через государственную границу и удерживали на территории России в течение трех суток

Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации пытались завербовать трех украинцев, которые рыбачили неподалеку украинско-российской границы в Сумской области, сообщает пресс-центр СБУ.

Реклама

"Три жители города Сумы сообщили в областное управление Службы безопасности Украины о том, что в августе на территории Украины вблизи границы их незаконно задержал наряд управления пограничной службы ФСБ РФ по Курской области. Российские силовики против воли граждан Украины переместили их через государственную границу и удерживали на территории России в течение трех суток", – говорится в сообщении.

Сумчане рассказали СБУ, что сотрудники ФСБ пытались завербовать их для негласного сотрудничества в пользу России. При этом применялось психологическое давление, физическое насилие, звучали угрозы, в том числе о заключении в случае отказа.

Как сообщается, рыбаки утверждают, что они не согласились на вербовочное предложение представителей ФСБ РФ, после чего их передали представителям Сумского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять