Французы преследуют пиратов, захвативших яхту у берегов Сомали

7 апреля 2008, 09:08

Сторожевой катер военно-морских сил Франции в воскресенье продолжает следовать за пиратами, которые захватили французскую яхту у берегов Сомали.

Как заявил министр обороны страны Эрве Морен в эфире радиостанции "Европа 1", "пираты по-прежнему в пути, а мы плывем за пиратами на дистанции". Министр добавил, что он ожидает, что пираты в конечном счете должны высадится где-нибудь на побережье Сомали.

Реклама

Представитель компании-судовладельца в воскресенье сообщил, что к пленникам плохо не относятся. Они все вместе, им дали завтрак и позволили вымыться утром. Пока пираты не выдвигали требований.

Местные власти вынуждены признать, что не справляются своими силами с пиратами, так как у преступников более быстрые судна, и лучшее оружие.

Все имеющиеся вблизи зоны инцидента французские воинские подразделения приведены в повышенную боевую готовность. Начато проведение операции "Морской пират". Операция заключается в мобилизации всех имеющихся в зоне инцидента средств с целью освобождения захваченного судна. Правительство Франции поддерживает тесный контакт со своими союзниками в данном регионе, совместно с которыми отрабатываются разные варианты урегулирования кризисной ситуации.

Напомним, пираты напали на трехмачтовую французскую яхту класса люкс Le Ponant в пятницу, когда судно без пассажиров на борту возвращалось от Сейшельских островов к месту своей приписки в Средиземном море. На яхте более 30 человек, 22 гражданина Франции, включая шестерых женщин, остальные предположительно из Украины и Кореи. По информации МИД Украины, среди членов экипажа захваченного парусника есть как минимум одна гражданка Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять