Флэтчер отметит Новый год в СИЗО

23 декабря 2008, 17:06

Игорь Серов Игорь Серов

Аферист постоянно меняет переводчиков, затягивая время.

Американец Роберт Флэтчер, тот самый, который пытался всего за 3 тыс. евро научить украинцев, как стать миллионерами, и который сейчас подозревается правоохранителями в мошенничестве в особо крупных размерах, встретит Новый год за решеткой. Как сообщил "Сегодня" наш источник в МВД, американец постоянно просит менять ему переводчиков, потому что якобы не понимает того, что ему говорят. Источник поясняет, что делается это для того, чтобы затянуть время. "Правда, зачем, — нам остается только догадываться. Пока идет следствие, он находится в СИЗО. На следующем заседании суда, которое состоится предположительно в конце января, будет решаться, какую меру пресечения ему избрать", — добавил источник.

Реклама

"Сегодня" также стало известно, что на днях в МВД была создана специальная межрегиональная группа, которая будет расследовать дело и в регионах. До этого момента правоохранители работали только в Киеве, а ведь Флэтчер начинал именно с регионов, у него есть офисы и в Крыму, и в Днепропетровске.

Детище Флэтчера — компания "Глобальная система тренингов" продолжает свою работу и записывает желающих пройти тренинги. После того, как "Сегодня" представилась очередным доверчивым клиентом, оператор нам сообщила, что курс стоит по-прежнему 3 тысячи евро.

"То, что произошло с Робертом Флэтчером, мы считаем атакой конкурентов и попыткой его очернить", — сообщила нам по телефону оператор в главном офисе.

Как писала "Сегодня", Флэтчер был задержан в конце ноября в Киеве по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. "При задержании его охранники вели себя агрессивно, так что пришлось вмешаться спецподразделению "Беркут", — рассказал "Сегодня" начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук. Спустя несколько дней после задержания афериста начальник киевской милиции Виталий Ярема заявил, что Флэтчер в процессе тренингов предлагал людям вкладывать деньги в его проекты с обещанием прибыли, присвоил и не вернул около $10 млн., собранных с доверчивых граждан. Суд постановил арестовать Флэтчера, его адвокаты подали апелляцию, но Флэтчера по решению суда решили пока содержать за решеткой. Если его вину докажут, то ему грозит от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять