Эстония выдаст Украине своего гражданина, воевавшего за "ЛНР"

17 июня 2016, 22:38

Мужчина воевал в Луганске и его окрестностях против украинских силовиков

Подозреваемый в боевых действиях на территории Луганской области Украины гражданин Эстонии Владимир Поляков не сумел оспорить в Государственном суде решение эстонского правительства о его выдаче Украине. Об этом стало известно в пятницу, 17 июня, когда Государственный суд не принял к рассмотрению кассационную жалобу Полякова, сообщает УНИАН со ссылкйо на Err.ee.

Реклама

"Я разочарован. Теперь остается надеяться лишь на то, что власти Украины выполнят Минские соглашения и амнистируют всех участников боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей. Если это произойдет, то Владимир Поляков будет отпущен на свободу", – сказал защитник Полякова, присяжный адвокат Свен Силлар.

19 мая Таллиннский окружной суд отменил постановление суда первой инстанции и признал законным решение правительства Эстонии о выдаче Украине Полякова. Решение о выдаче было принято правительством Таави Рыйваса в декабре прошлого года по запросу украинских властей. Согласно озвученному в Эстонии подозрению, 34-летний Поляков входил в террористическое объединение. С июня 2014 года, как утверждает Государственная прокуратура, он воевал в Луганске и его окрестностях против украинских силовиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять