Эксперты провели дополнительный осмотр авто Дыминского: появились фото и видео

31 августа 2017, 18:56

Чтобы выяснить, кто находился за рулем автомобиля, будет проведен целый ряд экспертиз, отметили в Нацполиции

Сегодня, 31 августа, следователи Нацполиции провели дополнительный осмотр автомобиля, почетного президента футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского, который стал участником дорожно-транспортного происшествия во Львовской области. В этом ДТП погибла женщина-водитель другого автомобиля. Об этом сообщает пресс-служа Нацполиции.

Реклама

"К проведению осмотра авто были привлечены специалисты Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины – как биологи, так и специалисты-автотехники", – говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках уголовного производства назначено проведение ряда экспертиз: среди них, в частности – молекулярно-генетическая по изъятых объектах, дактилоскопическая, компьютерно-техническая, автотехническая и трасологическая, судебно-медицинская и другие.

2_36

Фото: Нацполиция

Реклама

Как сообщалось, 18 августа на трассе Львов – Краковец Mercedes почетного президента футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского врезался в Opel 31-летней Натальи Трилы, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ. В то же время родственники погибшей утверждают, что за рулем находился сам Дыминский.

22 августа советник министра внутренних дел Украины, народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что Дыминского вызывают на допрос 23 августа. Ему официально вручили повестку на допрос и предупредили, что предложат сдать образец ДНК следователю.

Геращенко сообщил также, что Дыминский, который имел статус свидетеля, вылетел на частном самолете из Львова в Женеву.

Реклама

23 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сейчас нельзя утверждать, что Дыминский находился за рулем во время ДТП; по его словам, необходимо провести ряд следственных действий. Глава ГПУ также добавил, что Дыминский не идет навстречу следствию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять