Экс-замгубернатора Харьковской области умер в больнице

26 марта 2014, 11:14

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Неизвестные стреляли в Василия Третецкого

Бывший заместитель харьковского губернатора и председатель Народного совета Миргорода Василий Третецкий умер в больнице.

Реклама

Об этом в Facebook сообщил его сын Сергей. "Отца не стало. Он присоединился к Небесной Сотне. Это страшная истина, но Нация рождается ценой жизни ее лучших сыновей. Герои не умирают!", – написал сын Третецкого.

Напомним, Третецкого жестоко избили неподалеку от собственного дома в Миргороде. Также ему выстрелили в ногу. По факту нападения было открыто уголовное производство по статье "покушение на убийство". Основные версии: нападение связано с активной политической позицией Третецкого (кроме председательства в Народной Раде Миргорода он был также активным участником Евромайдана), а также с деятельностью "до политического периода".

Третецкому было 58 лет. В 1994-2000 годах он был мэром Миргорода, возглавлял Ассоциацию городов Полтавской области. В 2005-2007 годах работал заместителем главы Харьковской облгосадминистрации, в 2007-2010 годах – советником главы Харьковской обладминистрации по гуманитарным и социальным вопросам на общественных началах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять