Экс-заместителя командующего ВМС Украины будут судить за госизмену

2 августа 2016, 06:00

Дмитрий Шакуро, изменив присяге, перешел на сторону страны-агрессора

Направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего первого заместителя командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирала Дмитрия Шакуро, который, изменив присяге, перешел на сторону страны-агрессора. Об этом говорится в сообщении на персональном сайте главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Военная прокуратура Южного региона Украины закончила специальное досудебное расследование, – передает "Украинская правда".

Сообщается, что бывший контр-адмирал, совершив дезертирство с Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, поступил на военную службу в вооруженные силы государства-агрессора и с июля 2014 занимал должность заместителя командующего Каспийской флотилии ВМС РФ. В настоящее время с военной службы уволен и находится на временно оккупированной территории АР Крым.

В июле 2016 года военной прокуратурой Южного региона ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 408 (дезертирство) и ч.1 ст.111 (государственная измена).

Как известно, часть военнослужащих, проходивших службу в Крыму в период с февраля по май 2014 года предоставляли Российской Федерации помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, захвате военного имущества, принадлежащего Вооруженным силам Украины, переходили на службу в вооруженные силы агрессора.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять