Экс-полицейский загремел за решетку за смертельное ДТП в центре Николаева

16 мая 2017, 16:30

События на ТК Украина

Мужчину также на три года лишили права вождения транспортных средств

Экс-полицейского Валерия Агаджанова, который на "БМВ" устроил смертельное ДТП в центре Николаева, приговорили к пяти годам лишения свободы.

Реклама

Приговор сегодня огласил судья Заводского районного суда Николаева Дмитрий Никитин, пишет novosti-n.org.

Установлено, что Валерий Агаджанов нарушил правила дорожного движения, что привело к аварии, в которой погибло четверо молодых людей. Вина водителя "БМВ" была полностью доказана.

Решением суда Валерия Агаджанова лишили права вождения транспортных средств сроком на три года.

По статье 286 части 3 УК Ураины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или  эксплуатации транспорта лицом,  управляющим транспортным средством, что повлекло гибель нескольких лиц") суд приговорил Агаджанова к пяти годам лишения свободы.

Реклама

Судья Дмитрий Никитин в приговоре пояснял, что такое решение связано с тем, что Агаджанов в суде частично раскаялся, а именно признал, что превысил скорость, но по его словам виной ДТП послужила неровность на дороге.

Мужчина находился в СИЗО с февраля 2016 года. Согласно "Закону Савченко" он проведет за решеткой около 2,5 лет вместо пяти, ведь срок нахождения в следственном изоляторе равен двум срокам в тюрьме.  

Напомним,  28 февраля, в 05:30 на Центральном проспекте у дома №39 в Николаеве 23-летний старший лейтенант полиции Валерий Агаджанов за рулем автомобиля "БМВ" не выбрал безопасную скорость движения и столкнулся с припаркованными на обочине проезжей части автомобилями "ГАЗель" и Мерседес. В результате ДТП погибли четыре пассажира БМВ - 27-летние Екатерина Деркач и Ольга Белякова, 24-летний Александр Иванец и 25- летний Сергей Королюк. Водителя с многочисленными травмами увезли в больницу.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять