Экс-милиционеру дали 8 лет за разбой, грабеж, пытки и наркотики

23 марта 2016, 05:42

Сообщника правоохранителя приговорили к 5 годам тюрьмы

В Сумской области по обвинению в совершении разбойного нападения, грабежа, незаконного обращения с боевыми припасами и хранение наркотических средств к восьми годам лишения свободы приговорили бывшего работника линейного отдела милиции города Конотоп.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области, на этой неделе приговором Конотопского горрайонного суда Сумской области обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества, кроме жилья.

Согласно сообщению, 30-летний сержант милиции 9 мая 2015 года в вечернее время совершил разбойное нападение на жителя города, завладев его денежными средствами, мобильным телефоном и ключами от квартиры. А в ночь с 9 на 10 мая текущего года вместе с ранее судимым гражданином проникли в квартиру потерпевшего, где, связав его мать, завладели их вещами и денежными средствами, причинив ущерб на сумму более 100 тыс. грн.

По результатам досудебного расследования личности преступников были установлены. Один из нападавших был задержан, а бывший работник милиции в июне 2015 года объявлен в розыск. Кроме того, во время обыска в доме сержанта милиции обнаружено и изъято особо опасное наркотическое средство – каннабис и 85 патронов кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм.

В результате скоординированных мероприятий сотрудников отдела розыска преступников и пропавших граждан УМВД Украины в Сумской области, под процессуальным руководством прокуратуры области, было установлено местонахождение разыскиваемого и 4 сентября он был задержан в селе Замысловичи Олевского района Житомирской области.

В этот же день подозреваемого доставили в следственный отдел прокуратуры Сумской области, где в отношении него составлен протокол о задержании и вручено сообщение о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.187 (разбой), ч.3 ст.186 (грабеж), ч.1 ст.263 ( незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры 5 сентября бывшему работнику милиции избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения залога. Ранее вина его сообщника была доказана в полном объеме и он приговорен к 5 годам лишения свободы.

Напомним, в Киеве разбойники ограбили ювелирный магазин и расстреляли охранника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять