Экс-глава "Укрспецэкспорта", которого ищет Интерпол, скрывается в Лондоне – источник

15 июня 2015, 17:09

Александр Ильченко Александр Ильченко

По некоторым данным, Бондарчук скрывался от следствия в Испании, но вчера источник сообщил, что разыскиваемый Герой Украины находится в Великобритании

Интерпол объявил в международный розыск экс-главу госкомпании "Укрспецэкспорт", Героя Украины Сергея Бондарчука. В январе Главная военная прокуратура сообщила ему подозрении в завладении 7,4 млн. долларов, принадлежавших этой компании, а в феврале МВД объявило его в розыск. Интерпол четыре месяца уточнял, не преследуют ли Бондарчука по политическим мотивам, и только на днях вывесил на сайте информацию, по которой разыскиваемого могут задержать в любой стране.

Реклама

По некоторым данным, Герой Украины скрывался от следствия в Испании. Вчера в Главной военной прокуратуре нам сообщили, что он находится в Великобритании (якобы в Лондоне имеет служебный офис и жилье).

В прошлом году по месту жительства Бондарчука в Украине был проведен обыск. Следователь наложил арест на его наличность в размере 12 млн. долларов в одном из украинских банков и две престижных иномарки. Тогда их владелец проходил как свидетель. Сейчас – он уже в статусе обвиняемого.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять