Экс-глава сельсовета загремел за решетку

10 сентября 2017, 06:12

Чиновника признали виновным в присвоении средств и служебном подлоге

Бывший глава Александровского сельского совета Бурынского района Сумской области следующие три года проведет за решеткой. Суд признал чиновника виновным в присвоении средств и служебном подлоге. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Реклама

"Досудебным расследованием установлено и доказано в суде, что бывший глава села незаконно получал премии, материальную помощь на оздоровление, доплаты за ранг и выслугу лет на общую сумму 67 тыс. грн. Кроме того, в 2012 году обвиняемый приобрел на собранные с предпринимателей средства автомобиль для сельского совета. При этом транспортное средство он зарегистрировал на себя, а потом еще и оформил договор аренды этого автомобиля, включив расходы его содержание в смету сельского совета. В дальнейшем вообще перерегистрировал его на свою дочь", – рассказали в прокуратуре.

Решением суда первой инстанции бывший председатель сельского совета осужден к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на предприятиях, в учреждениях, организациях всех форм собственности сроком на три года. Суд также обязал его выплатить в пользу Александровского сельского совета 67 тыс. грн причиненного материального ущерба.

Апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции. 

Напомним, ранее в Черкасской области командира воинской части признали виновным в правонарушениях, связанных с коррупцией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять