Экипаж судна Ariana вернется в Украину до рождества

3 января 2010, 12:25

По состоянию на 2 января Ariana в сопровождении фрегата международных военно-морских сил следует в порт Салала (Оман)

Председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж допускает возвращение в Украину моряков с освобожденного судна Ariana до 6 января, говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Реклама

Согласно сообщению, в четверг 31 декабря в государственный международный аэропорт "Борисполь" (Киевская область) из Лондона (Великобритания) прибыли 7 освобожденных моряков с судна Delvinа. По поручению Президента Виктора Ющенко в аэропорту моряков встретили Маломуж и руководитель Главной службы внешней политики Секретариата Президента Николай Точицкий.

Маломуж поблагодарил моряков за проявленное во время пребывания в плену мужество. Капитан судна Владимир Закарян от имени украинской части экипажа выразил большую признательность Президенту, всем службам и ведомствам, причастным к успешному освобождению моряков из плена.

Моряки отдельно поинтересовались судьбой своих коллег с судна Ariana. По сообщению Министерства иностранных дел, по состоянию на 2 января, Ariana в сопровождении фрегата международных военно-морских сил следует в порт Салала (Оман). Согласно информации, полученной МИДом от капитана судна Геннадия Воронова, физическое и психологическое состояние членов экипажа нормальное, на судне имеется достаточное количество топлива. При благоприятных условиях прибытие судна Ariana в порт Салала ожидается 3 января.

Как сообщила компания-оператор судна Alloceans Shipping Co Ltd, уже сформирован его новый экипаж, который должен заменить членов действующей команды и готов вылететь для этого в Оман в ближайшее время. Кроме того, в сообщении МИДа отмечается, что для оперативного решения организационных вопросов по прибытии судна в Салалу и встречи украинских моряков в ночь со 2 на 3 января в Оман должен был прибыть посол Украины в Саудовской Аравии Петр Колос.

Реклама

Возвращение в Украину членов экипажа судна Ariana запланировано специальным украинским самолетом после прохождения необходимых формальных процедур, медицинского осмотра и передачи судна новому экипажу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять