Экс-замминистра сам рассказал, кто стрелял у ресторана

30 июня 2009 11:48

Игорь Серов Игорь Серов

По словам Александра Капитулы, водитель "Кадиллака" пришел в бешенство, когда ему сделали замечание на парковке.

О перестрелке возле столичного ресторана "Козачок", которую приписывают сыну президента Андрею Ющенко, появились новые подробности. Как рассказал "Сегодня" лично участник инцидента, бывший зам главы МЧС Александр Капитула, дело было так: "Я приехал с женой и несколькими друзьями в ресторан "Козачок" отпраздновать свое 49-летие. Около 10 вечера, точнее в начале 11, мы выходили с женой из ресторана. В этот момент на парковке появился "Кадиллак", который выехал неизвестно откуда. Он пытался разъехаться на небольшой парковке с другой машиной, но вдруг ударил по тормозам и заблокировал выезд. Началась словесная перепалка. Я сделал замечание водителю "Кадиллака", мол, что же ты творишь. Он был один в машине. После этого он, сидя в машине, достал пистолет, и, ругаясь матом, стал стрелять, направляя пистолет на мою супругу. Затем он отъехал, вышел из машины и стал кричать "Я знаю Ющенко!". Охрана ничего не предприняла – мне потом одна из сотрудниц ресторана нервно ответила, что ЧП происходит не в ресторане, а за его территорией, поэтому ответственности за это они не несут. Позже я узнал, что стрелявшим парнем оказался некто Багиров. Сына Ющенко, Андрея, на месте ЧП я не видел, но больше в этот ресторан не поеду", – рассказал нам Александр Георгиевич.

Реклама

Читайте также:СЫНУ ПРЕЗИДЕНТА ПРИПИСЫВАЮТ ДЕБОШ В РЕСТОРАНЕ

Имя сына президента Андрея Ющенко снова оказалось в центре скандала. Как заявил БЮТ, он был участником перестрелки, которая в ночь на воскресенье произошла в киевском ресторане "Козачок". Факт перестрелки подтверждает МВД, однако свидетельств против сына Ющенко у них пока нет.

"32-летний Вали Багиров не разъехался на парковке ресторана с другим водителем и открыл стрельбу резиновыми пулями в воздух. На место приехала милиция, которая доставила его в райуправление. Есть информация, что Багиров кричал, что он сын президента", — рассказал нам начальник пресс-¬службы киевской милиции Владимир Полищук. Милиция выясняет, был ли Андрей Ющенко у ресторана. "С Багирова взяли объяснительную и потребовали привезти пистолет, что он и сделал", — говорит Полищук.

По версии БЮТ, стрелял как раз Андрей Ющенко, а Багиров потом взял вину на себя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять