Экс-начальник таможни попал под следствие Одесской облпрокуратуры

13 января 2009, 14:44

Одесская областная прокуратура возбудила уголовное дело о "служебной халатности" на сумму 215,2 тыс. грн в отношении одного из бывших руководителей Ягорлицкой таможни.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Реклама

Работники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) уличили таможенника в нарушении требований Таможенного кодекса Украины и закона о порядке ввоза (пересылки), таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств граждан на территорию Украины.

По данным ГСБЭП, подозреваемый незаконно освободил одессита от внесения обязательного таможенного сбора за автомобиль Toyota на сумму 215,2 тыс. грн.

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 367 часть 3 УК Украины (служебная халатность).

Справка. По данным Одесского облУВД, за прошедший год правоохранители обеспечили возмещение убытков от экономических преступлений на сумму 16 млн 331 тыс. грн. С учетом штрафов и наложения ареста на имущество нарушителей закона эта сумма достигла 27 млн 576 тыс. грн, что составляет 75,5% от общей суммы причиненных государству убытков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять