Экс-министра Тимошенко "взяли" в поликлинике, а мэра Алушты арестовали за подделку документов

20 октября 2010, 14:23

К судье-коляднику Зваричу присоединились Данилишин и Щербина.

Данилишин попался из-за здоровья

Реклама

Экс-министр экономики Украины, академик Богдан Данилишин был задержан в Чехии с документами на свое имя при обращении за помощью в лечебное учреждение.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Виктор Занфиров. "Чешская полиция задержала его при обращении в лечебное учреждение", – сказал Занфиров.

Он отметил, что Данилишин будет экстрадирован в Украину после соответствующего решения чешского суда, заседание которого пройдет в сроки, установленные местным законодательством.

Как сообщалось, 19 октября от Национального центрального бюро Интерпола Чешской Республики поступило сообщение о том, что гражданин Данилишин, находившийся в международном розыске, задержан на территории этой страны.

Реклама

Суд приказал арестовать мэра Алушты

Между тем, центральный районный суд Симферополя 18 октября постановил взять под стражу городского голову Алушты Владимира Щербину.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК. Как напомнили в ведомстве, чиновник обвиняется в фальсификации решения коллегиального органа.

По его незаконному распоряжению были внесены недостоверные данные в решение сессии Алуштинского городского совета. Кроме того, установлен факт препятствования чиновником деятельности депутата горсовета путем противоправных указаний не учитывать его голос, сообщили в прокуратуре.

Напомним, 8 октября правоохранительные органы Крыма задержали мэра Алушты Щербину по подозрению в превышении служебных полномочий.

Реклама

Судья-колядник не понимает, в чем его обвиняют

В судебном заседании об обвинении во взяточничестве бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича объявлен перерыв до 25 октября в связи с необходимостью ознакомления с материалами дела адвоката другого подсудимого, судьи этого же львовского суда Вячеслава Любашевского.

Кроме того, сегодня суд завершил ознакомление с резолютивной частью обвинительного заключения относительно подсудимых, которое было начато вчера. В частности, в этом заключении Зваричу инкриминируется вымогание и получение двух взяток в особо крупных размеров и шести – в больших размерах.

После завершения объявления обвинительного заключения Зварич заявил, что не признает себя виновным ни по одной из статей обвинения, а также отметил, что давать показания по делу сможет лишь после полного ознакомления с материалами дела, поскольку в той части дела, с которой он уже ознакомился, ему непонятны обвинения.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении Зварича было возбуждено в декабре 2008 года – он подозревался в получении 100 тыс. долларов взятки за принятие незаконного решения. Зварич скрывался, но был задержан в марте 2009 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять