Экс-глава ОРЭО: "Мой джип взорвал кто-то из руководителей облГАИ"

12 ноября 2010, 18:08

Запорожец Александр

Правоохранители утверждают, что джип подожгли хулиганы

В Одессе взорвали джип начальника областного регистрационно-экзаменационного отдела (ОРЭО) Андрея Журавлева. Жертв и пострадавших нет, однако сам внедорожник восстановлению не подлежит. Инцидент произошел в ночь на 11 ноября на парковке у супермаркета по ул. Ильфа и Петрова. Здесь Журавлев каждый вечер оставлял свою "Мицубиси-Паджеро" до утра. Ночью стоянку охраняет один парковщик. "Утром после взрыва он рассказал мне, что в начале третьего мимо шли двое парней, – вспоминает продавщица семечек, которая торгует неподалеку. – Один остановился у машины, а второй попросил прикурить. Потом они ушли в сторону Глушко, и почти сразу раздался взрыв". Произошедшее запечатлено камерами наблюдения супермаркета (автомобиль стоял прямо у входа в магазин, – Авт.). "Парни копошились под машиной и облили ее какой-то жидкостью", – сообщила нам Наталья, глава службы охраны супермаркета. Вскоре после взрыва, который разбудил жителей окрестных домов, на место приехали пожарные и, разбив лобовое стекло машины, потушили огонь.

Реклама

Отметим, что по данным облУВД, джип принадлежит 32-летней одесситке. "Машина действительно зарегистрирована на мою жену, но по факту на ней ездил я", – признался нам Андрей Журавлев. По официальной версии правоохранителей, неизвестные хулиганы облили переднюю часть бампера "Мицубиси" легковоспламеняющейся жидкостью, авто загорелось, после чего от высокой температуры взорвался аккумулятор. "Никаких остатков от взрывных устройств мы не обнаружили", – сказал нам глава пресс-центра облУВД Виктор Мирошниченко. А вот сам пострадавший утверждает обратное. "Я как доцент кафедры криминалистики заявляю, что это умышленное преступление. На видео четко видно, как один человек отвлекает парковщика, второй занимается закладкой взрывного устройства, а третий поливает машину жидкостью – скорее всего, не бензином, а какой-то химической смесью, – уверен Журавлев. По его словам, произошедшее связано с его профессиональной деятельностью. "Считаю, что это дело рук одного из моих начальников в облГАИ, со стороны которого неоднократно слышались угрозы в мою сторону, – говорит Журавлев. – Я не буду называть имен. Сегодня они взорвали машину, а завтра убьют меня. Я опасаюсь за здоровье своей семьи. У меня ребенку один год!". Более того, глава ОРЭО утверждает, что до этого его машину тоже поджигали: "Но тогда ущерб был незначительным".

А еще Журавлев заявляет, что его уже успели... уволить. "Вызвали к начальству и заявили, что я отстранен от должности, – говорит гаишник. – Меня даже не предупредили! Просто вручили приказ". В свою очередь, глава облУВД Михаил Яцков опровергает это: "Его никто не увольнял. Журавлев продолжает работать в структуре ГАИ, однако переведен на другой пост. Об угрозах ему я ничего не знаю. Если они есть, пусть пишет заявление".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять