Экс-глава Ильичевского морпорта объявлен в розыск

16 августа 2011, 16:20

Константинов Олег

Константин Лавриненко может скрываться в Киеве

Экс-начальник Ильичевского морского торгового порта Константин Лавриненко объявлен в розыск, сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Реклама

Напомним, Константина Лавриненко обвиняют в злоупотреблении служебным положением при заключении с компанией "Хай Рейз Констракшн" договора подряда на проведение строительных работ по реконструкции причала на одном из терминалов порта. По мнению правоохранителей, в результате действий начпорта и его заместителя государство понесло ущерб в размере 65 млн гривен (по другим данным 79,6 млн. — Авт.).

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 364 УК. Чиновнику светит до 8 лет лишения свободы. Следователь прокуратуры привлек Лавриненко в качестве обвиняемого и объявил в розыск, поскольку после возбуждения уголовного дела он подался в бега.

Константин Лавриненко. Фото odessa.net

Реклама

Источники в МВД сообщали нам: есть информация, что бывший руководитель скрывается под Киевом. Мол, последний раз он выходил на связь в этом регионе. Скорее всего, в столице он, пользуясь своими связями, пытается закрыть уголовное дело. Однако сейчас Лавриненко "лег на дно".

Ранее о том, что Константин Лавриненко объявлен в розыск, сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, однако Генпрокуратура впоследствии опровергала его слова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять