Экс-депутата, провинившуюся в 2009 году, вернули в СИЗО из-за неявки в суд

24 мая 2012, 08:49

Маркин Ярослав

Бывшая днепропетровская чиновница обвиняется по статье "Получение взятки"

Вот уже неделю в СИЗО снова находится Ирина Шайхутдинова — в прошлом депутат горсовета от Партии Регионов и глава комиссии по вопросам бюджета. Поводом для ареста послужили три неявки без уважительной причины на заседания Жовтневого райсуда, где рассматривается возбужденное против нее уголовное дело.

Реклама

Напомним, под следствие экс-чиновница попала еще в 2009 году, когда ее с поличным поймали на получении взятки в 150 тыс. грн. Эти деньги Шайхутдинова вымогала у гендиректора одного из АО за помощь с арендой земельного участка на ул. Плеханова. Также в качестве бонуса она обещала на миллион уменьшить размер обязательного взноса этого АО на благоустройство города — с 1,5 млн грн. до 500 тыс. грн. Как сообщили нам в облпрокуратуре, экс-чиновница обвиняется по статье "Получение взятки", санкция которой предполагает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Любопытно, что в 2009 чиновницу уже заключали в СИЗО, однако через четыре месяца ее освободили из-под стражи в обмен на подписку о невыезде из-за внезапного ухудшения здоровья. Потом дело о взятке буксовало — его пересылали по инстанциям, слушали в закрытом режиме, на пенсию ушел судья, обещавший прочитать приговор на открытом заседании. Позже Апелляционный суд области решил, что вердикт должны вынести в Жовтневом райсуде Днепропетровска.

Возможно, арест Ирины Шайхутдиновой является следующим звеном в цепочке показательно наказанных политиков и чиновников. Напомним, первым счет открыл экс-депутат горсовета Загид Краснов. Краснову припомнили ДТП четырехлетней давности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять