Египтяне отравили украинцев помидорами

Почти сотне туристов испортили отдых в одном из 5-звездочных отелей Шарм-Эль-Шейха

Отдых в Египте в очередной раз оборачивается для наших граждан неприятностями. На днях в шикарной гостинице Sheraton Sharm Hotel в Шарм-Эль-Шейхе отравились несколько десятков украинцев. Как сообщили "Сегодня" в посольстве Украины в Египте, 13 человек обратились к врачу, остальные решили лечиться самостоятельно и несколько дней провалялись в своих номерах.

"Действительно, несколько десятков наших гостей жаловались на пищевое отравление, мы тут же отправили к ним нашего врача, который выдал им лекарства. Среди отравившихся — граждане России, Украины, Италии, Франции и Британии. Но отравление было несерьезное — никого не госпитализировали. Зато двое россиян вымогали у нас деньги за то чтобы не сообщать об этом случае прессе. Мы объяснили, что отравление незначительное, что мы не будем платить, а компенсируем по-другому. Но они решили раздуть всю эту историю в отместку", — рассказал "Сегодня" главный менеджер гостиницы Шираз Эршедет. По его словам, пострадавшие уже поправились и в виде компенсации им предложили бесплатно пользоваться бассейном и СПА в гостинице.

Реклама

"Сегодня" удалось связаться с украинкой Олесей Петрив, которая проживает в гостинице. "Я в тот вечер с подругой пошла на ужин в кафе не в гостинице, поэтому не пострадала. А соседи-британцы отравились, но уже выздоровели. Но потратить пару дней отдыха на то, чтобы валяться с отравлением не слишком-то приятно", — рассказала она. "Все уже в порядке. Чем отравились — пока непонятно, но в отеле говорят, что, наверное, помидорами из ресторана. Там сейчас расследуют этот вопрос, а люди продолжают свой отдых", — рассказал "Сегодня" первый секретарь посольства Украины в Египте Андрей Панагушин. Как удалось выяснить "Сегодня", рассчитывать на какую-либо компенсацию пострадавшим не стоит. "Подавать в суд на гостиницу можно, но шансы получить компенсацию практически нулевые, ведь нужно доказать факт отравления. Поэтому лучше поговорить с менеджером отеля и полюбовно попросить бесплатно прожить пару дней в более дорогом номере, или пользоваться бассейном или питаться. Как правило, они соглашаются", — пояснил "Сегодня" юрист Владимир Кошеленко. Этот отель принадлежит сети Sheraton, одной из лучших гостиничных сетей мира. Самый простой номер на одного человека стоит $ 180 в сутки.

ПОСЛЕДСТВИЯ. Тем временем двое из четверых украинцев, которые пострадали в результате ДТП в Египте 15 сентября, еще находятся в больнице в Каире. "Это семейная пара, в понедельник я ездил к ним в больницу, проведывал. У них сотрясения и ушибы. С ними уже связались страховики, и им будет выплачена страховка",— рассказал "Сегодня" Панагушин. По его словам, двое остальных пострадавших-украинцев не были госпитализированы, а им предоставили первую помощь на месте. "У них ушибы были только, они продолжили свой отдых",— рассказывает Панагушин. Как писала "Сегодня", 15 сентября в результате лобового столкновения туравтобуса с грузовиком погибли 12 туристов и 37 получили травмы.

ЗАТЯНУВШИЙСЯ ВЫЛЕТ

Реклама

Неприятностями обернулось возвращение домой для украинцев из Антальи. В "Сегодня" обратилась читательница Ирина Лучко, которая рассказала, что в понедельник авиарейс, организованный одним из крупных туроператоров Украины, отложили почти на сутки, не объясняя пассажирам причину: "Рейс переносили раз шесть. Доходили какие-то отрывочные сведения, мол, если ваш самолет уже вылетел из Киева, то вы, возможно, улетите сегодня. Когда я подошла к гиду и потребовала объяснений, он нахально ответил: "Откуда я знаю, у вашего пилота спрашивайте!". В турфирме же ответили, что рейс был чартерный и менять время вылета они могут.

"В договорах написано, что туроператор не несет ответственность за действия авиакомпании. Если есть задержка рейса на больше чем 8 часов, то авиакомпания должна накормить пассажиров и дать ночлег, все бесплатно. Можно требовать компенсацию у авиакомпании, но выигрывают редко, у нас был только один такой случай", — рассказала "Сегодня" менеджер одной из столичный турагентств Юлия Кучеренко.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

63745.93

Bitcoin Cash (BCH)

383.57

Binance Coin (BNB)

581.95

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum (ETH)

3436.93

Litecoin (LTC)

73.79

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять