"Джентельмен удачи" сбежал из Николаевского суда

8 июня 2008, 18:42

Баклаженко Ростислав

Грабителя, унесшего из ювелирного магазина в Николаеве 2,5 кг золота, конвоиры по ошибке отпустили на свободу.

Курьезный случай произошел в минувший вторник в одном из залов суда Центрального района Николаева. На одинаковое время было назначено слушание сразу семи уголовных дел. Использовав то обстоятельство, что конвоиры зачастую вообще не знают в лицо обвиняемых, не говоря уже о том, насколько серьезное правонарушение они совершили, один из преступников, уличив удобный момент, протянул закованные в наручники руки одному из милиционеров, сказал, что, мол, судья его отпустил, и спокойно вышел из здания суда.

Реклама

РЕЦИДИВИСТ. Как рассказали "Сегодня" в областном ЦОС УМВД Украины в Николаевской области, только к вечеру выяснилось, что из-под носа у конвоиров сбежал особо опасный вор-рецидивист. Других подробностей милиционеры пока не разглашают. Из источников в правоохранительных органах нам стало известно, что на счету беглеца — резонансные ограбления ювелирных магазинов и несколько разбойных нападений. Последнее громкое дело, где засветился герой этой криминальной истории, — ограбление ювелирки в "Никольском посаде". Тогда двое грабителей украли 2,5 килограмма драгоценностей на сумму более 70 тысяч долларов. В конце декабря, когда воров удалось арестовать, у них нашли лишь 7 тысяч и автомобиль. Остальное, как признались сами грабители, они растранжирили на горнолыжном курорте и в ресторанах.

ПОБЕГ. Как выяснила "Сегодня", когда во время заседания судья зачитывала приговоры, шестеро преступников получили различные сроки заключения, а одного обвиняемого отпустили под подписку о невыезде. Ошибку обнаружили лишь к вечеру, когда в местном СИЗО проводили перекличку. Вскоре выяснилась правда. Сбежавший накануне подговорил своего сокамерника, которого собирались отпускать, чтобы тот уступил "свободу". Ловкий вор сказал, что, дескать, когда обнаружат, что выпустили не того, парень все равно выйдет и ничего ему за это не будет. Ему же за ограбление ювелирного магазина "светило" никак не меньше 10 лет тюрьмы. И вот в суде, когда конвоиры уточняли фамилию того, кого суд выпустил под подписку, к ним подошел наш герой. Милиционеры даже не удосужились перепроверить документы.

В настоящий момент вся николаевская милиция поднята на ноги, идут поиски беглеца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять