Джанкойского убийцу 5-летнего малыша будут лечить

15 октября 2010 18:02

Львовски Майк Львовски Майк

Медики посчитали, что Сервер Ибрагимов не руководил своими действиями из-за галлюцинаций

Фанатика, которому "джинны нашептали" убить мальчика, скорее всего, отправят на принудительное лечение в психбольницу. Как сообщила "Сегодня" пресс-секретарь прокуратуры Крыма Наталья Бояркина, уголовное дело по факту убийства в Джанкое 5-летнего Вити Шемякина направлено в суд: "В заключении судебно-психиатрической экспертизы указано, что 27-летний Сервер Ибрагимов не руководил своими действиями, действовал на бредовом основании в связи с галлюцинаторными волнениями. Вопрос о применении принудительных мер медицинского характера теперь будет решаться в суде".

Реклама

Напомним, что свидетелями джанкойского кошмара в июне этого года были две девочки — 3-летняя Лена Шемякина и ее 5-летняя подружка‚ которые вместе с Витей играли в песочнице. На их глазах Сервер со словами "Посмотри вверх, там птичка!" перерезал ножом горло мальчика. В тот же день убийцу, прятавшегося на чердаке своего дома, задержали. Объясняя свои действия, он сказал, что к нему прилетел большой джинн и приказал убить ребенка.

В мечети, куда на намазы приходил Сервер‚ нам подтвердили, что парень давно уже был "не в себе". "Им давно и серьезно должны были заниматься врачи, — говорит имам. — Мы помочь ему не могли. Как-то он попросил ключ от мечети, но вместо того чтобы молиться, взял ключ и выбросил в канал. Потом наши люди не раз видели, что он бросает камни себе за спину — через левое и через правое плечо. Объяснял, что за ним увязался дьявол, и он его хочет отогнать от себя. Это больной ребенок, а когда отец пытался его отвезти к врачам, он каждый раз удирал. Но никто и подумать не мог, что он настолько одержим".

Не пропусти!
Украина стала Россией: новый скандал на Евро-2020 из-за польского телеканала
Украина стала Россией на польском канале

Родители Вити Шемякина — Андрей и Ангелина, еще летом переехали из Джанкоя в Севастополь. Когда они узнали о том, что убийцу их сына скорее всего отправят в больницу, были в шоке: "Так этот изверг же оттуда сбежит, как это делал и раньше! На что он способен еще?! Хладнокровно зарезал нашего мальчика и теперь ему за это больничный режим с таблетками?!! Таких надо держать до конца жизни в заключении на привязи".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять