Двоих киевских курсантов обвинили в сбыте наркотиков

31 октября 2016, 12:55

Игорь Серов Игорь Серов

Помимо двоих курсантов задержан еще один гражданский, который, по версии следствия, вместе с ними сбывал психотропное вещество на территории военного института

В одном из известных военных вузов страны разгорелся скандал. Сотрудники военной прокуратуры киевского гарнизона вместе с работниками СБУ задержали двоих курсантов по подозрению в групповой торговле тяжелым наркотиком — амфетамином.

Реклама

Как уточнила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, кроме курсантов, задержан еще один гражданский, который, по версии следствия, вместе с курсантами сбывал психотропное вещество на территории военного института.

"Установлено, что гражданское лицо на протяжении длительного времени доставляло психотроп, который передавался двоим курсантам. Они, в свою очередь, сбывали амфетамин военнослужащим института. Таким образом они реализовали вещества более чем на 50 тыс. грн (грамм продавали более чем за 380 грн. — Авт.), — сообщил пресс-центр военной прокуратуры. — При задержании у фигурантов было обнаружено 3,5 тыс. грн. Во время обысков в жилье одного из подозреваемых было обнаружено большое количество психотропного вещества, которое уже направлено на экспертизу. 

Открыто уголовное производство по статье "Незаконное производство, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов по предварительному сговору группой лиц". Всем подозреваемым сообщено о подозрении.

Если вина фигурантов будет доказана в суде, то им грозит от 6 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. По данным прокуратуры, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для всех троих подозреваемых. В вузе вчера воздержались от комментариев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять