Двое подростков на квадроцикле потерялись в пустыне в Херсонской области

14 сентября 2015, 13:05

Попытки родителей найти детей своими силами результатов не дали

В Цюрупинском районе Херсонской области двое парней потерялись на территории песчаного массива "Олешковские пески", об этом рассказали в пресс-службе Управления ГСЧС в Херсонской области.

Реклама

Вечером 13 сентября вблизи с.Пролетарка двое мальчиков 10 и 14 лет, в сопровождении взрослых, катаясь на квадроцикле по территории "Олешковских песков", отъехали на некоторое расстояние и не смогли отыскать обратную дорогу.

Попытки родителей найти детей своими силами результатов не дали. Для поиска детей родители обратились к спасателям. К месту происшествия был направлен личный состав ГПСЧ-21 в составе 10 человек на 2-х ед. техники и мобильная оперативная группа ГУ ГосЧС Украины в Херсонской области в составе 8 человек на 2-х единицах техники. Привлечены работникы лесоохотничьего хозяйства.



"Уже 14 сентября в 01:00 час. одна из поисковых групп нашла детей в районе с. Новая Маячка Цюрупинского района и передала родителям", – рассказала начальник сектора информации и коммуникаций с общественностью Управления ГосЧС в Херсонской области Оксана Федоренко.

"Олешковские пески" – второй по величине песчаный массив в Европе, расположенный в 30 км к востоку от города Херсон в Цюрупинском районе, у побережья Черного моря. В диаметре имеет размер около 15 км. Пески занимают площадь 161 200 га.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять