Двое маленьких детей погибли в пожаре из-за игр со спичками

6 января 2018, 09:00

Мать малышей вышла на несколько минут по хозяйству

Реклама

В Житомирской области двое детей погибли из-за шалостей со спичками.

Как сообщили в ГС ЧС в Житомирской области, в пятницу, 5 января, около 17:00 в Службу спасения "101" от центра экстренной медицины поступило сообщение о том, что в с. Копище Олевского района произошел пожар и пострадал ребенок.

Как выяснилось, в тот вечер хозяин дома был на работе, а его жена ушла хлопотать по хозяйству и оставила на кровати двух детей. Трехмесячная дочь в это время спала, а полуторагодовалый мальчик играл. Через несколько минут женщина вернулась, однако, когда открыла входную дверь, сильное задымление не дало ей возможности попасть в дом. Испуганная мать позвала на помощь соседей, которые самостоятельно потушили пожар, не вызывая подразделения ГСЧС.

В полуобгоревшей постели были обнаружены тела двух детей, которых спасти уже не удалось. В результате пожара огнем повреждена кровать и обуглены стены в комнате дома. Рядом с кроватью на месте происшествия спасатели заметили использованные спички.

Реклама

Вероятно, возгорание произошло из-за детских шалостей с огнем. Окончательные обстоятельства пожара сейчас устанавливают специалисты.

Напомним, в Мариуполе пожар унес жизни двух человек. Трагедия произошла вечером 25 декабря на ул. Баха.

"Спасатели, которые выехали по указанному адресу, выяснили, что горение происходит в одноэтажном жилом доме. Во время проведения разведки и тушения пожарные обнаружили тела мужчины и женщины без признаков жизни", – рассказали в ГСЧС.

Также мы сообщали, что два человека погибли в огне на Донбассе. Об этом сообщает ГСЧС. По данным ведомства, трагедия произошла в Лисичанске 24 декабря на ул. Розы Люксембург. "Во время тушения пожара и разбора конструкций пожарными были обнаружены тела 58-летнего мужчины и 50-летней женщины без признаков жизни. Причина пожара устанавливается", – пояснили спасатели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять