Два пензенских сектанта умерли под землей

9 апреля 2008, 09:01

Двое из пензенских затворников, в том числе гражданка Беларуси, умерли, пока сидели в пещере, сообщил один из выбравшихся на поверхность Виталий Недогон.

"Во время нашего пребывания у нас умерло там два человека. Они там упокоены. Один человек умер от рака, это онкологическая больная. Это у нас Тамара из Благовещенска. А вторая постилась, это гражданка Беларуси", – сказал Недогон.

Реклама

"Есть одна деталь, которая нас очень беспокоит. Власти почему-то это скрывают и нам не велят говорить, что во время нашего пребывания у нас умерло два человека", – отметил Недогон.

"Лукашенко будет очень интересно узнать, что будет происходить с другими гражданами Беларуси, которые сейчас там находятся, если туда пойдут силовым путем", – добавил он.

Пензенские власти намерены проверить информацию о смерти двух человек, заявил пресс-секретарь пензенского правительства Антон Шаронов.

"Информацию мы приняли к сведению. Чтобы утверждать такое, надо установить юридический факт смерти, а это может быть сделано только когда все затворники покинут пещеру", – сказал Шаронов. Он сообщил, что до тех пор, пока факт смерти не установлен, пензенские власти продолжают считать, что в пещере остается 11 человек.

Реклама

"Списки затворников, находящихся под землей, составлял сам Петр Кузнецов. Позже через органы внутренних дел было установлено отсутствие данных лиц по месту регистрации", – сказал Шаронов.

Он заметил, что причины смерти людей, названные Недогоном, вызывают сомнения. "Что такое – человек умер в результате "жесткого поста" – человека морили голодом? Все это будут проверять после выхода затворников", – сказал Шаронов.

Напомним, в ноябре 2007 года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище в Пензенской области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить "конец света". Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. 24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта – начале апреля покинули пещеру, и в настоящее время живут двумя группами в селе Никольское.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять