Два николаевских главбуха теперь будут считать не деньги, а годы

7 мая 2008, 17:52

Два главных бухгалтера задолжали государству 3 миллиона гривен, в результате чего окажутся за решеткой...

Два уголовных дела заведены после комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Николаевской области. Факты свидетельствуют о признаках правонарушения, которое относится к наиболее тяжким экономическим преступлениям – преднамеренное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Общая сумма неуплаты составила 3 млн. грн.

Реклама

Расследования начались в отношении двух главных бухгалтеров Николаевского предприятия, торгующего цветными металлами, а также сельхозпредприятия из Березанского района. В первом случае в налоговом отчете были указаны бестоварные операции по приобретению горюче-смазочных материалов на сумму более 10 млн. грн., которые фактически не производились. Неуплаченные налоги составили 1,9 млн. грн.

Сельхозпроизводители из Березанского района неправомерно зарегистрировали свое предприятие плательщиком фиксированного налога, что, как известно, позволяет платить меньшие суммы. Как сообщил начальник штаба управления налоговой милиции Вячеслав Федорченко, по закону это предприятие должно было платить налоги на общих основаниях. Теперь же налоговая недоплата достигла 1,1 млн. грн.

По словам Федорченко, ответственность в обоих случаях предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет с лишением права занимать определенные должности.

Источник: Новости-N

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять