Два маленьких мальчика сгорели, пока мама говорила с односельчанами

5 марта 2012, 09:51

Дети погибли в собственном доме в Черниговской области

В Черниговской области в с. Гладкое в пожаре погибли двое детей. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Реклама

Когда прибыли пожарные, огнем был охвачен весь дом, а крыша упала внутрь дома. Свидетели пожара сообщили работникам МЧС, в доме находились двое мальчиков. Однако при таких обстоятельствах спасти их было невозможно. В ходе тушения, которое длилось почти 2 часа, пожарные нашли обгоревшие тела 2-х детей.

Во время выяснения обстоятельств трагедии установлено, что в стареньком деревянном однокомнатном домике проживала 39-летняя женщина с 4-мя детьми. Ее муж умер в прошлом году, поэтому она сама воспитывала двух 10-ти и 8-летних девочек и двух 5-ти и 2-х летних мальчиков. Семья была малообеспеченной. Мать находилась в отпуске по уходу за малолетним ребенком и лишь иногда подрабатывала дояркой на местной животноводческой ферме. Односельчане и сельсовет поддерживали женщину, как могли: приносили детские вещи, оказывали материальную помощь, еженедельно приходил врач и следил за состоянием здоровья детей.

В тот день мать пошла провожать дочерей на школьный автобус, а мальчики остались в доме и смотрели телевизор. Женщина встретила односельчан и стала с ними разговаривать. В это время в доме возник пожар. Его заметили соседи и сначала сообщили об этом хозяйке дома, а потом позвонили в районный отдел МЧС. Когда мать прибежала домой и открыла дверь дома, едкий дым не дал ей зайти внутрь, а горение стало еще более интенсивным из-за притока кислорода. Женщина, вместо того, чтобы позвать сына к выходу или подойти к окну, через которое можно было бы спасти детей, наоборот приказала им скрыться. Послушав мать, малыши залезли на печь. Там их обгорелые тела и нашли работники МЧС во время тушения пожара. По предварительным данным, наиболее вероятной причиной пожара стало возгорание телевизора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять