ДТП под Марганцем: правоохранители проверили семью водителя

15 октября 2010, 00:05

Водитель автобуса, который столкнулся с поездом в ДТП под Марганцем Днепропетровской области, намерено въехал под локомотив.

Об этом свидетельствуют показания одного из выживших пострадавших, рассказывает первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Реклама

По его словам, руководство страны побывало в больнице, где лечат девятерых выживших в аварии, и молодой человек, бывший в сознании, рассказал, как произошло ДТП.

"Он рассказал, что стоял автобус и метров за 30-40 до электровоза он начал движение. Пассажиры начали кричать: "Куда ты едешь", после этого удар и больше он ничего не помнит", – передает Клюев слова очевидца.

Молодому человеку повезло – после того, как автобус буквально разорвало пополам от столкновения с поездом, его выбросило в сторону, и поэтому он остался жив.

"Переезд полностью оборудован всеми система оповещения, но непонятно, что заставило водителя включить скорость и поехать, хотя он мог дождаться и пропустить поезд", – говорит Клюев.

Реклама

По его словам, правоохранители проверили семью водителя и не нашли причин, которые могли заставить его выехать под поезд.

"Водителюбыло 56 лет от роду, непьющий, всю жизнь работает водителем. Автобус новый – 2008 года выпуска. Семья благополучная – жена, дети. Видимо, сработал человеческий фактор", – говорит Клюев.

Первый вице-премьер-министр отмечает, что сейчас правительство выделило 7 миллионов гривень на лечение выживших в аварии и на похороны погибших – каждая семья пассажиров автобуса получит по 100 тысяч гривень.

Источник: Мост-Харьков

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять