Донецкого адвоката расстреляли в упор на глазах жены и детей

13 июля 2010, 18:09

Терехова Катя

В стиле 90-х n очевидцы успели заметить парня в черной куртке

В Донецке киллер расстрелял частного адвоката. Вчера около 12.00 в дежурную часть Куйбышевского райотдела милиции Донецка поступило сообщение о том, что в автомобиле "Киа" у жилого дома по улице Рабфаковской находится тело неизвестного. Как рассказал первый замначальника Донецкого горуправления милиции Юрий Седнев, прибывшая на место происшествия опергруппа обнаружила труп с огнестрельными ранениями в машине, которая так и не успела выехать на проезжую часть из ворот дома.

Реклама

Убитым оказался Сергей Сигидин – практикующий частный адвокат, ранее работавший судьей Донецкого Апелляционного суда. В последнее время он занимался правозащитной деятельностью.

По предварительным данным, убийца подкарауливал юриста возле его частного дома в Куйбышевском районе и на глазах жены и ребенка выпустил в него несколько пуль. Пули попали в грудь, смерть наступила через несколько минут. Очевидцы успели заметить парня в черной куртке, убегавшего в сторону расположенного неподалеку кладбища.

Как рассказал нам известный донецкий адвокат Сергей Осыка, Сидигин был мало известным юристом, а вот как судья Апелляционного суда – достаточно уважемым сотрудником в ведомтсве. "Нам, адвокатам, угрожают раз в три дела, – рассказывает Осыка. – Просто, как правило, серьезно никто это не воспринимает. Плюс адвокаты понимают, что обращаться в милицию нет смысла. Да, в уголовном кодексе есть статья об угрозе адковокатам, но она нерабочая".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять