Донецкий депутат сидит в общей камере Лукьяновского СИЗО. Жену к нему не пускают

5 мая 2011, 07:01

Дубовая Татьяна

По делу Дрегера налоговики молчат, а защита подает апелляции.

Задержанный 25 апреля бизнесмен, меценат, депутат облсовета и лидер донецкой областной "Сильной Украины" Владислав Дрегер все еще сидит в столичном Лукьяновском СИЗО. И пока идут следственные действия, он находится в общей камере.

Реклама

В центральном аппарате ГНАУ (именно спецы налоговой милиции из Киева взяли бизнесмена в Донецке на выходе из детского центра "Пластилин" на глазах у жены Юлии и 6-летнего сына Владислава, у которого был день рождения) по делу Дрегера молчат, как партизаны. "Новой информации пока нет", — сообщили нам в пресс-службе ведомства. Напомним, налоговая возбудила уголовное дело в отношении депутата по ч. 4 ст. 190 УК — "Мошенничество" (от 5 до 12 лет). По мнению налоговиков, подконтрольные Дрегеру лица завладели в 2006 году имуществом одного из коллективных предприятий города Харцызска — Зуевского энергомеханического завода (ЗЭМС) (самого крупного в стране производителя подъемного оборудования. — Авт.). В результате предприятию был нанесен ущерб в 33 млн грн.

Но защита депутата не сидит сложа руки. "Оснований для возбуждения уголовного дела, а значит и для задержания, нет, — поясняют в юридической службе Владислава Дрегера, — Уголовное дело по этим же обстоятельствам в отношении должностных лиц ЗЭМЗ уже в 2007 году расследовалось и следственными управлениями Донецкой и Луганской областей, и Генпрокуратурой Украины (по очень близкой ст. 191 уголовного кодекса "Завладение имущества путем злоупотребления служебным положением " — Авт.), и каждый раз уголовное дело прекращалось. И суды всех инстанций признали реорганизацию КП ЗЭМЗ в ЗАО законной, как и все связанные с этим действия. А сейчас по тем же обстоятельствам возбудили новое дело, слегка перефразировав формулировку".

Юристы Дрегера уже подали апелляцию на избрание меры пресечения и говорят, что в течение 10 дней с момента ареста по закону депутату должны либо предъявить обвинение, либо освободить. Жена Юлия еще не получила разрешения на свидания с мужем и сейчас с задержанным общаются только адвокаты. Материалов дела, послуживших поводом и основаниями для его возбуждения, задержанному и адвокатам со стороны следствия до сих пор предъявлено не было.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять