Домодедово могли взорвать боевики Аль-Каиды

28 января 2011, 04:22

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

На причастность к теракту проверяют уже девять человек

Причастность девятерых человек ко взрыву смертника 24 января в аэропорту "Домодедово", в результате которого погибли 35 человек и 123 получили ранения, выясняют сейчас российские правоохранители. По данным местных СМИ, среди подозреваемых — 32-летний житель Ставропольского края Виталий Раздобудько, который несколько лет назад принял ислам и был членом так называемого Ногайского джамаата. Раздобудько также подозревается в причастности ко взрыву в Пятигорске заминированного авто 17 августа 2010 года, когда ранения получили 40 человек. Тогда его задержали, допросили, но отпустили — не хватило улик. В ноябре парень пропал, о чем его родные заявили в милицию.

Реклама

ФОТО: Московская милиция патрулирует Кремль после теракта в "Домодедово"

На первый взгляд его лицо имеет некоторое сходство с оставшейся от террориста головой. Но представители следственной группы сходство отрицают. "Показания свидетелей взрыва в "Домодедово", а также фотокомпозиционный портрет предполагаемого террориста пока не позволяют утверждать, что Раздобудько и исполнитель теракта — один и тот же человек", — цитирует "Интерфакс" следователя. Стоит отметить, что пока не проведен анализ ДНК смертника.

Но, возможно, есть и пакистанский след. По данным пакистанского информационного сайта thenews.com.pk, Москва обратились к Исламабаду с просьбой помочь в расследовании возможной связи между организаторами взрыва в "Домодедово" и боевыми "Аль-Каиды", действующими на границе с Афганистаном. Стоит отметить, что до сих пор никто не взял на себя ответственность за новый теракт в Москве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять