Дом Лавриновича ограбили – унесли пистолет и мешок денег

28 июля 2009 10:31

Из загородного дома заместителя председателя ВР преступники унесли именной пистолет "регионала" и еще некоторые ценности. Кроме того, была похищена крупная сумма денег, которые Лавринович накануне снял со своего депозитного счета.

Как сообщает сегодня газета "Україна молода" со ссылкой на оперативную сводку милиции, преступление произошло в прошлый четверг — неизвестные ворвались в загородный дом первого вице-спикера Верховной Рады Александра Лавриновича в селе Плюты Обуховского района. В то время во дворе работал садовник, который в отсутствие хозяев еще и сторожил усадьбу. Преступники связали этого рабочего и взялись за обыск трехэтажного дома. После непродолжительных поисков они выявили бронированный сейф и вырезали его. Как сообщили в милиции, похищен именной пистолет "регионала" и еще некоторые ценности.

Реклама

Впрочем, как оказалось, преступников в действительности интересовали не мелочи и не оружие. Как сообщили источники в правоохранительных органах, из сейфа исчезла еще и большая сумма наличности, которую Лавринович накануне снял со своего депозитного счета. Тот факт, что злоумышленники были хорошо осведомлены о наличии "мешка" денег в доме первого заместителя председателя ВР и о слабости охраны, а именно ограбление хорошо организовано в сжатые сроки, вынуждает рассматривать версию о совершении преступления по наводке кого-то из приближенных лиц высокопоставленного политика.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять