Должностные лица украли деньги за утиль химикатов

В Херсонской области должностные лица присвоили около 800 тысяч гривен, которые были предназначены для утилизации ядохимикатов.

В Херсонской области в результате мошеннических действий должностные лица присвоили более 800 тысяч гривен, которые были предназначены для утилизации ядохимикатов.

Между государственным предприятием и частной фирмой 2 года назад был подписан договор об утилизации непригодных к использованию химических средств защиты растений. Такие химикаты в достаточно большом количестве хранились на складах различных сельхозпредприятий в двух районах Херсонской области. Фирма-подрядчик доложила заказчику о том, что более 65 тонн ядохимикатов были утилизированы, о чем свидетельствовали соответствующие акты выполненных работ. На расчетный счет подрядчика было перечислено почти 850 тысяч гривен.

Реклама

На самом деле, как выяснили сотрудники СБУ, злоумышленники просто перевезли химикаты в Днепропетровскую область и складировали там. А предназначенные на нее деньги заинтересованные лица переводили на расчетные счета фиктивных предприятий, затем обналичивали их и присваивали.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять