Доказательств теракта на нефтебазе под Киевом нет, более вероятна неправильная эксплуатация приборов – Геращенко

10 июня 2015, 20:10

Следствие опрашивает работников нефтебазы

В прошлом году в Переяславе-Хмельницком также горела нефтебаза предприятия, чьи хранилища пылают уже третий день под Киевом. И также как и в случае с пожаром в области, руководство компании причиной называет теракт. Но есть свидетельства того, что к пожару привела неправильная эксплуатация приборов. Об этом в эфире программы "События" на канале "Украина" рассказал народный депутат Украины Антон Геращенко.

Реклама

"Есть свидетельства работников компании, которые говорят, что они занимались вопросами перекачки топлива из одного резервуара в другой резервуар. В это время произошла утечка топлива и его возгорание. Поэтому здесь стоит вопрос соблюдения противопожарных норм, при несоблюдении которых и возникают такие катастрофы, которые ведут к человеческим жертвам среди пожарных", – отметил нардеп.

Он подчеркнул, что другие версии не исключаются и следствие будет их рассматривать. Опрашиваются сотрудники нефтебазы, будут исследованы видеоматериалы камер наблюдения, если такие были.

Он заявил, что по имеющейся информации, компетентные органы неоднократно указывали на то, что на нефтебазе не соблюдаются нормы противопожарной безопасности.

Вопрос о том, кто понесет криминальную ответственность за техногенную катастрофу, будет закрыт после того, как закончится следствие по данному делу.

Реклама

Напомним, масштабный пожар в селе Крячки Васильковского района Киевской области вспыхнул 8 июня.

9 июня утром при тушении пылающей нефтебазы прогремел взрыв. В результате ЧП площадь пожара значительно выросла. Утром 10 июня на нефтебазе произошел новый взрыв.

По последним данным, с момента начала пожара погибли пять человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять