До 19 июня планирует провести 9 заседаний по делу экс-беркутовцев Зинченко и Аброськина

28 апреля 2015, 14:59

Заседания пройдут в Святошинском районном суде Киева

В Святошинском районном суде Киева составили график судебных заседаний по делу по обвинению бывших бойцов спецподразделения МВД "Беркут" Павла Аброськина и Сергея Зинченко в массовом расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года.

Реклама

Председательствующий судья Сергей Дячук объявил перерыв в судебном заседании в связи с невозможностью назначить суд присяжных и отметил, что дальнейшие судебные заседания запланированы на следующие дни: 3 июня, с 11.30 до конца рабочего дня, 4 июня, с 11.30 до 14.00, 9 и 12 июня, с 11.30 до конца рабочего дня, 15 июня, с 14.00 до конца рабочего дня, 16-19 июня, с 11.30 до конца рабочего дня.

Также он отметил, что в течение этих судебных заседаний планируется определить состав суда присяжных, заслушать обвинительный акт и начать исследование доказательств.

Ранее, 2 апреля Святошинский райсуд перенес на 28 апреля рассмотрение уголовного производства в отношении Аброськина и Зинченко в связи с невозможностью сформировать состав суда присяжных.

В частности, как пояснил тогда председательствующий по делу судья Дячук, нельзя начать рассмотрение дела, поскольку оно должно рассматриваться судом присяжных, а их список еще не утвержден Киевским городским советом.

Реклама

Сегодня, 28 апреля, суд продлил Аброськину и Зинченко срок содержания под стражей до 26 июня.

В прошлом году в Генпрокуратуре заявили о завершении досудебного расследования в отношении бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Аброськина и Зинченко, обвиняемых в расстреле 39 активистов Майдана, и передали дело в суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять