Днепрянин получил за убийство байкера 14 лет тюрьмы

На днях в Апелляционном суде Днепропетровска вынесли приговор убийце Виталия Матюхи, 24-летнего мотоциклиста из Черкасской области.

В байкерских кругах парня знали под ником Курган. Он погиб в начале июля прошлого года.

Как рассказали "Сегодня" одноклубники Виталия, представители байк-клуба "Night Birds", их товарищ пропал летом прошлого года. Днем 5 июля с Виталием оборвалась телефонная связь. Уже седьмого одноклубники парня, милиция и МЧС развернули поиски. Тело Кургана нашли после того, как задержали его убийцу — жителя Павлоградского района Днепропетровщины. На байке Виталия преступник попал в ДТП, благодаря чему его и взяли. Убийца и показал, где он спрятал труп.

Реклама

Как позже выяснили правоохранители, преступник заманил байкера на одну из глухих дорог Днепропетровщины под предлогом покупки мотоцикла и зарезал его.

По словам одноклубников Матюхи, во время следствия убийца все время менял показания. Так, он пытался доказать, что это была самооборона — Виталий якобы напал на потенциального покупателя. Эксперты утверждают, что парню только в спину нанесли не менее пяти ножевых ранений. Родственники и друзья погибшего одно время опасались, что дело могут переквалифицировать по другой статье — превышение мер необходимой самообороны.

Двадцатого января убийца Виталия Матюхи получил 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять