Днепр простился с милиционером, погибшем на автовокзале

20 сентября 2010 7:41

Негодова Ольга

Днепропетровского милиционера провожали всем гарнизоном.

В субботу Днепропетровск попрощался с инспектором патрульной службы городской милиции прапорщиком Андреем Мартыненко. Напомним, милиционер трагически погиб во время дежурства на автовокзале ранним утром 16 сентября. Тогда задержанный прапорщиком и его сослуживцем преступник открыл огонь по правоохранителям, убив Мартыненко и ранив его напарника.

Реклама

Попрощаться с милиционером к театру Шевченко в полдень пришли десятки его сослуживцев из Днепропетровского гарнизона, собралась вся семья — мама, жена и дочь. Самые близкие коллеги не отходили от гроба до конца церемонии, мужчины при форме и погонах — плакали. "Он был отличным товарищем, жаль, когда уходят такие молодые", — говорит друг погибшего, Александр. Отдать честь героически погибшему правоохранителю приехало и его начальство. С букетом алых роз провести в последний путь своего подчиненного пришел начальник УВД Днепропетровской области Виктор Бабенко, специально прервавший свой отпуск. Прибыл и заместитель министра внутренних дел Украины Анатолий Лазарев. Свое почтение милиционеру выразил и заместитель губернатора Иван Ступак. В день похорон, 18 сентября, прапорщик Андрей Мартыненко должен был праздновать свое 40-летие...

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Напарник Мартыненко Александр Шарий пока остается в больнице скорой помощи. "Ему сделали сложнейшую операцию, состояние тяжелое, но угрозы для жизни уже нет", — объяснил "Сегодня" глава ЦОС облУВД Владимир Щербатов. По делу перестрелки на вокзале продолжается следствие, а задержанному стрелку, приехавшему из Кривого Рога, грозит пожизненное заключение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять