Для кортежей власти в Украине хотят ввести новые правила

5 января 2012, 07:25

Корчинский Александр Корчинский Александр

В населенном пункте — до 60 км в час, на трассе — до 130 км в час, нарушителей же привлекать к ответственности, вплоть до уголовной (в случае ДТП)

Лидер КПУ Петр Симоненко решил объявить войну автокортежам. Дескать, в последнее время участились ДТП с их участием, поэтому нужно, чтобы не было ни для кого исключений в соблюдении скоростного режима. В населенном пункте — до 60 км в час, на трассе — до 130 км в час. Нарушителей же привлекать к ответственности, вплоть до уголовной (в случае ДТП). А чтобы было ясно, кто отдал приказ о нарушении скоростного режима, следует, предлагает Симоненко, оборудовать машины сопровождения "черными ящиками" для записей переговоров в кортеже.

Реклама

Профессионалы, много раз организовывавшие движение кортежей, считают заявления лидера КПУ популизмом. Так, экс-начальник ГАИ страны генерал Алексей Калинский рассказал "Сегодня", что кортежи с сопровождением и охраной могут перевозить только президента, премьера, главу ВР и определенные иностранные делегации. Движение в кортеже – лишь одна из составляющих обеспечения их безопасности. И скорость выбирается такая, чтобы ее обеспечить, например, не дать прицелится снайперу. Так во всем мире. А "черный ящик" никому не нужен, ибо всегда приказ на изменение скорости и маневрах отдает старший охраны кортежа из УГОУ, имея, по закону, на это право.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять