Для депутата, который в шутку "тормознул" самолет, уже готовы обвинения

9 декабря 2007, 15:45

Гончарова Наталья

Правоохранители утверждают, что Александр Лебеденко, опоздав на рейс в Стамбул, позвонил диспетчеру и заявил, что на борту бомба.

Харьковскому депутату, из-за шутки которого самолет "Харьков – Стамбул" компании "Средиземноморские авиалинии" пришлось вернуть в аэропорт и несколько часов искать там взрывчатку, следствие готово предъявить обвинение. Александру Лебеденко придется ответить за "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан" и "угрозу или насилие относительно сотрудника правоохранительного органа". Обе статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы. Как сообщили "Сегодня" в транспортной прокуратуре Харьковской области, дело могло быть передано в суд еще в августе, но подозреваемый Александр Лебеденко, как утверждают правоохранители, "пустился в бега". По словам межрайонного транспортного прокурора Владимира Корбаня, и сам депутат, и его водитель Николай Ворона (он также обвиняется в ложном сообщении о бомбе) три месяца назад были объявлены в розыск.

Реклама

Напомним, 13 ноября 2006 года, как утверждают правоохранители, Александр Лебеденко мчался в аэропорт с двумя девушками, но на самолет они опоздали. Решили выкрутиться: позвонили в диспетчерскую аэропорта и сообщили о том, что самолет "Харьков-Стамбул", уже поднявшийся на тот момент в небо, заминирован.

Самолет, на борту которого было 120 пассажиров, вернули в аэропорт, но взрывчатку в нем так и не нашли.

Когда Лебеденко со своими спутниками прибыл в аэропорт, там уже была милиция. У правоохранителей, по всей видимости, вызвало подозрение поведение депутата, и они решили его задержать. При этом он якобы оказал сопротивление.

Сам виновник скандала говорит, что в тот злополучный вечер он действительно опоздал на самолет – и только: ни звонков в диспетчерскую с сообщением о ложном заминировании самолета, ни нападения на милиционера не было. Свою вину он категорически отрицает и называет дело в отношении него сфабрикованным.

Реклама

Интересно, что "беглый" депутат исправно ходит на работу. Как сообщили "Сегодня" в приемной Червонозаводского райсовета, депутатом которого является Александр Лебеденко, он прилежно посещает сессии. "У меня нет к нему претензий как к депутату, из 15 сессий он пропустил только две, нормально работает и выполняет свои обязанности", – рассказал нам председатель райсовета Николай Гниденко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять