Директор госпредприятия в Запорожской области украл 2 миллиона гривен, заключая фиктивные сделки

25 ноября 2016, 01:45

Дарья Нинько Дарья Нинько

СБУ и полиция разоблачили механизм хищения из государственного бюджета – директор предприятия подделывал бухгалтерские докуметы

В Запорожской области СБУ и полиция разоблачили механизм хищения государственного имущества руководителем одного из госпредприятий, работающего с сфере АПК. Мужчина занимался незаконной деятельностью в течение 2014-2016 гг, украв из госбюджета почти 2 миллиона гривен, сообщают в ведомстве. 

Реклама

"Директор госпредприятия подделывал бухгалтерские документы, по которым зерновые культуры, которые находились на балансе подчиненной ему структуры, передавались на просушку и обработку частной фирме. Но на самом деле, частное предприятие, которому, согласно сопроводительным документам, отгружалось зерно, было ликвидировано еще в 2012 года, а его директор умер в том же году", – говорится в сообщении.

По факту правонарушения уполномоченными органами было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины, в рамках которого директору предприятия объявили подозрение. На данный момент следствие устанавливает причастных к преступлению лиц, чтобы привлеь их к ответственности. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять