Дипломат: "Я избил стюардессу? По летному полю она за мной бегала!"

6 апреля 2011, 07:42

Игорь Серов Игорь Серов

Сотрудник МИДа намекает: в самолете ему встретились провокаторы, которые охотились за его бумагами.

Между Украиной и Россией может разгореться скандал. В "Аэрофлоте" рассказали, что украинский дипломат, начальник отдела международных договоров МИДа Владимир Коновалов, будучи на днях в московском аэропорту "Шереметьево", ударил российскую стюардессу Ирину Щербакову. "27 марта такой инцидент действительно был. Сейчас Ирина Щербакова находится на больничном", — сообщили нам в пресс-центре "Аэрофлота" и подтвердили, что Щербакова пожаловалась на очень сильный удар Коновалова. Причин инцидента в компании не озвучивают.

Реклама

Сам фигурант истории Владимир Коновалов, вернувшийся из Ханоя, в разговоре с "Сегодня" был пространен: "Мы приземлились в терминале, в котором не планировалась посадка, после чего я спросил у стюарда о том, куда мы прибыли. Он мне некорректно ответил. Избил стюардессу? Смешно! Да какое рукоприкладство! После посадки ко мне подошли сотрудники милиции. Якобы я совершил какое-то нарушение. Взяли у меня мой паспорт, но вернули лишь после того, как им махнул рукой представитель консульского департамента. По летному полю за мной бегала эта стюардесса, хотя должна была провожать пассажиров", — рассказал Коновалов.

Он уверяет, что вся эта история возникла не просто так. "Я вез два саквояжа с диппочтой (рассказывать о ее содержании не могу — это строго карается), не выпускал их из рук. Это провокация, история специально кем-то с спланирована загодя. Стюардессу просто используют. Был такой советский дипкурьер Нетте, которого в свое время застрелили, желая овладеть дипломатической почтой. Может, это нечто похожее?" — говорит дипломат.

Любопытно, что у украинского МИДа третья версия случившегося на борту самолета — мол, перепалка имела место, но лишь словесная. "Перепалку вызвал уровень обслуживания, который не понравился Коновалову. Вчера он звонил Щербаковой и извинился. Информации о том, было ли рукоприкладство, нет. Владимиру Коновалову был вынесен устный выговор", — сказал нам советник украинского МИДа Александр Дикусаров.

По его словам, МИД считает инцидент уже исчерпанным.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять