Девочка из Сумской области стала участницей смертельной игры "Синий кит"

21 марта 2017, 18:07

Дмитрий Вебер

По заданию куратора ребенок поцарапал себе предплечье лезвием, однако потом удалила свою страницу из социальной сети

В Сумской области школьница едва не стала жертвой смертельной игры "Синий кит".

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

"Во время медицинского осмотра на руках двух учениц одной из школ были обнаружены характерные царапины определенного содержания. Выяснилось, что одна из них действительно попала в такое интернет-сообщество и получила от "куратора" задание, суть которого заключалась в том, чтобы выцарапать себе на предплечье лезвием определенное слово", – сообщили в полиции.

Отмечается, что ребенок задачу выполнил, однако дальнейшие условия игры ему категорически не понравились. Обдумав ситуацию, в которую попала, девочка пришла к выводу, что общается с душевнобольным человеком. Поэтому она прервала переписку, удалив из сети свою страницу и контент.

"Что же касается другой ученицы, то она поцарапала себе руку просто "за компанию" с одноклассницей", – добавили в полиции.

Реклама

Сейчас с обеими ученицами и их родителями уже проведены беседы. Правоохранители открыли уголовное производство по признакам статьи 120 УК Украины "Доведение до самоубийства", в рамках которого устанавливаются все обстоятельства произошедшего и личность "куратора".

Проверки продолжаются.

Напомним, ране Николаеве парень имитировал самоубийство, чтобы поймать кураторов "групп смерти". В течение двух недель юноша исправно "выполнял" все задачи координатора, рисуя порезы акварельной краской. В то же время он собирал компромат на организаторов смертельных игр и ему даже удалось отговорить от суицида двух девочек.

Как сообщалось, в Украине растет популярность смертельных игр среди подростков. Задания школьники получают через группы в соцсетях под названием "Синий кит". В то же время администраторы этих групп склоняют подростков к самоубийству. Часто, если ребенок отказывается себя убивать, преступники вычисляют IP-адрес участника и говорят ему, что за эту трусость придется ответить его родным.

Уже есть подтвержденные случаи суицида подростков, которые связаны именно с деятельностью таких групп.

Реклама

Чтобы уберечь ребенка, психологи советуют родителям под любым предлогом отвлечь школьника от социальных сетей, например, говорить с детьми, найти хобби или отправить ребенка в спортивную секцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять