Депутат от Партии регионов пойман на взятке в особо крупных размерах

20 июля 2011, 14:31

Депутат Киевского облсовета Игорь Осипенко, который возглавляет Управление культуры и туризма, задержан при получении большой "благодарности"

Прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело за получение взятки (ч.3 ст. 368 УголовУК Украины ) в отношении начальника управления культуры и туризма Киевской облгосадминистрации, депутата от Партии регионов Игоря Осипенко.

Реклама

Сумма "благодарности" неизвестна, но как стало известно "Делу", речь идет о взятке в особо крупном размере. По данным следствия, чиновник получил взятку 7 июня 2011 года. Уголовное дело было возбуждено в тот же день, когда ему передавали деньги.

Какие услуги за денежное вознаграждение должен был оказать начальник управления культуры и туризма Киевской обладминистрации – выясняет следствие.

Вместе с тем адвокаты Игоря Осипенко уже оспаривают постановление следователя прокуратуры области о возбуждении уголовного дела в суде.

По их мнению, постановление является незаконным, поскольку отсутствует ссылка прокурора на конкретные доказательства, которые бы указывали на наличие в действиях чиновника признаков преступления, а также на наличие умысла в совершении инкриминируемого ему преступления. Печерский суд Киева оставил эту жалобу адвокатов без рассмотрения.

Реклама

Напомним, во вторник, 19 июля, сотрудниками ГПУ и СБУ был задержан глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг, известный политик, лидер Союза левых сил Василий Волга. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Подробности задержания в ГПУ официально не сообщают, но из собственных источников в силовых структурах "Сегодня" узнала, что Волга подозревается в получении взятки в размере $500 тысяч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять