Депутат от "Батькивщины" взял на поруки фигуранта дела об избиении Чорновол

12 февраля 2014, 17:56

Суд изменил меру пресечения Андрею Насиковскому

Народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Владимир Полочанинов обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой выпустить на поруки подозреваемого в причастности к нападению на журналистку и общественную активистку Татьяну Чорновол. Свое обращении он обнародовал на своей странице в Facebook.

Реклама

"Прошу передать мне на поруки Насиковского, гарантирую выполнение им процессуальных обязанностей, возложенных на него судом. Обязуюсь по первому требованию в случае необходимости доставить его в органы досудебного расследования и суда. Суть криминального правонарушения, в котором подозревается Насиковский, мне известна", – сказано в документе.

gukfykl

Свое обращение он прокомментировал так: "Пообщавшись с друзьями и знакомыми Андрея, с адвокатом и взвесив все За и Против решил поступить исходя из своих убеждений о справедливости. Имеет ли Насиковский отношение к этому преступлению, должно разобраться следствие и если будет доказана его вина – он ответит по закону. Но Андрей точно не был на месте преступления и не принимал участия в нападении на Чорновол. Если мое обращение сможет помочь – пусть будет на свободе, а прав я или нет в своем поступке – покажет время".

Позже нардеп написал, что Насиковскому изменили меру пресечения.

Реклама

"Андрею изменили меру пресечения и освободили из-под стражи", – написал он.

Напомним, генпрокуратура завершила расследование уголовного производства в отношении избиения журналистки и активистки Евромайдана Татьяны Чорновол. По данным следствия, нападение на общественную активистку произошло по хулиганским мотивам.

Все подробности в спецтеме Избиение журналистки Татьяны Чорновол

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять