Демонстранты взяли штурмом афинский Акрополь

27 июня 2011, 23:20

В Греции продолжаются и демонстрации против сокращения государственного бюджета.

В Афинах сегодня очередная акция протеста окончилась захватом Акрополя. Сторонники Коммунистической партии Греции штурмом взяли древнюю городскую крепость, главную туристическую достопримечательность греческой столицы, а после этого вывесили на склоне Акрополя плакат "У людей есть сила, и они не сдаются".

Реклама

"Мы призываем всех рабочих, женщин и молодежь присоединиться к восстанию. Вместе с людьми во всем мире мы будем активнее бороться с капиталистической жестокостью, чтобы не допустить принятия мер, которые обанкротят людей", – говорится в заявлении организации "Рабочий боевой фронт", поддерживающей Коммунистическую партию.

Читайте также: Греки вновь протестуют против политики "затягивания поясов"

Между тем греческие профсоюзы объявили о 48-часовой всеобщей забастовке, которая начнется во вторник в 65 городах. Это будет первая двухдневная акция протеста с 1974 года, даже с учетом прошлогодних волнений, когда, кстати, Акрополь уже оказывался во власти протестующих.

А в это время греческое парламент будет обсуждать 5-летнюю программу стабилизации бюджета, которая является условием получения Афинами нового пакета финансовой помощи от международных кредитных организаций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять