"Дело педофилов" забрали у Луценко

Генпрокуратура послушалась Ющенко и занялась делом о растлении детей сама. Пострадавшие рады.

Дело о растлении детей в "Артеке" и Киеве забрали из МВД — теперь им будет заниматься Генпрокуратура. Об этом заявил замгенпрокурора Виктор Пшонка. Ранее с пожеланием передать дело из ведомства Луценко в ГПУ выступала и мать пострадавших детей Елена Полюхович. "Безусловно, это лучше для расследования, — уверен ее адвокат Андрей Цыганков. — Г-н Луценко фактически является организатором фальсификации дела о моем "вымогательстве", чтобы убрать адвокатов".

Нардеп-бютовец Руслан Богдан, названный пострадавшими в числе растлителей, комментирует решение о передаче дела осторожно: "У меня не было претензий к следствию МВД. Мне сложно сказать, как изменится следствие теперь. По-моему, еще ни одно дело в ГПУ до конца не расследовалось". Источники в ГПУ передачу дела их ведомству пока не комментируют.

Реклама

ДЕЛО АДВОКАТА. В распоряжении "Сегодня" оказалось заявление на имя генпрокурора адвоката Полюхович Валерия Коновалова. В нем он опровергает выдвинутую Луценко версию, будто бы "дело педофилов" сфабриковано специально для того, чтобы путем вымогательства денег заработать на депутатах. Коновалов ссылается на ряд встреч, инициированных, по его словам, Русланом Богданом (некоторые из них не состоялись). После одной из встреч, сообщает Коновалов, в ВР и прозвучало заявление Луценко, что адвокаты потерпевшей требуют от депутатов 2 млн, и данный факт зафиксирован аудио- и видеосъемкой. "Возле моего дома постоянно дежурят милиционеры, угрожают моей семье и требуют, чтобы я немедленно дал в УБОП пояснения к словам Богдана... Нардеп Сер¬гей Власенко неоднократно угрожал мне по телефону расправой, возбуждением уголовного дела, если я дам интервью по этому поводу, и пытается убедить, что это я был инициа¬тором встреч с Богданом", — пишет Коновалов. Сам Власенко сообщил нам, что "информация Коновалова — недо¬стоверна", и сегодня он по этому поводу подаст иск.

ЕЛЕНА ПОЛЮХОВИЧ: "ГЛАВА МВД ПРЕДВЗЯТ"

Мы пообщались с мамой пострадавших детей Еленой Полюхович: — Теперь я буду более спокойна за свою жизнь и жизнь детей. К тому же, думаю, ГПУ будет расследовать дело более объективно.

Реклама

— Вам уже поменяли охрану?

— В понедельник я подам заявление, чтобы нас охраняли не сотрудники МВД. Связана просьба с тем, что сейчас на моих адвокатов и на меня давят. Нас откровенно пытаются запугать. Я неоднократно замечала, что за авто, на котором мы ездим на следственные действия, едут определенные машины. Я сказала — может быть, это слежка? Но охрана никак не реагировала. Учитывая их молчание, я предполагаю, что они знают, кто и зачем сопровождает меня во время поездок. В таких условиях доверять охране я не могу, как не могу доверять и МВД в целом, неоднократно тормозившему расследование дела.

— Как вы восприняли заявление Луценко о вымогательстве вашим адвокатом $2 млн?

Реклама

— Это провокация, причем непрофессиональная. Это было сделано, во-первых, чтобы выбить из дела моего адвоката, во-вторых, чтобы сделать эффектным выступление Луценко в Раде. А тот факт, что, по его словам, в этой ситуации использовались прослушивающие устройства, только свидетельствует о предвзятости министра. К тому же публичные оценки возможной вины фигурантов дела, сделанные Луценко, дают основания подозревать, что результат расследования уже давно с кем-то согласован и предписан заранее. И лишь передача дела в ГПУ изменит ситуацию.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

52239.68

Bitcoin Cash (BCH)

265.37

Binance Coin (BNB)

354.78

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum (ETH)

3011.22

Litecoin (LTC)

69.64

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,21
49,48
26,60
52,59
50,59
50,70
26,71
52,99
51,22
51,40
26,15
53,68
52,29
53,38
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
26,80
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,72
48,61
26,00
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять