Дело Кушнарева закрыли: Дмитрий Завальный получил амнистию

Харьковский апелляционный суд удовлетворил обращение обвиняемого по делу об убийстве экс-губернатороа Харьковской области Евгения Кушнарева, об амнистии.

Судья апелляционного суда Юрий Шевченко решил дать Завальному амнистию и постановил уничтожить все вещественные доказательства.

У потерпевшей стороны – семьи Кушнаревых – есть семь дней на подачу кассационной жалобы в Верховный суд. Если дело будет закрыто, по мнению семьи, правды о смерти Кушнарева уже никто не узнает.

Реклама

Напомним, в апреле прокуратура Харьковской области передала в суд уголовное дело об убийстве бывшего губернатора Харьковщины Евгения Кушнарева для его прекращения. Обвиняемый в убийстве Дмитрий Завальный подал ходатайство об амнистии. Семья Евгения Кушнарева настаивала на рассмотрении дела по сути.

Дмитрия Завального обвиняли по двум статьям: убийство по неосторожности и незаконное ношение оружия. Закон позволяет освобождать от наказания за такие преступления. Кроме того, в пользу Завального было еще одно обстоятельство – у него есть несовершеннолетняя дочь.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять