Дело Кернеса: экс-начальник милиции не видел травм у потерпевших

25 января 2016, 18:11

Макаренко Анна Макаренко Анна

Заседание в Полтаве завершилось

В Киевском райсуде Полтавы завершилось заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, которое длилось около пяти часов. На суде допрашивали двух свидетелей: первого вице-мэра Харькова Игоря Терехова и экс-начальника горуправления МВД Игоря Болюха.

Реклама

Игорь Терехов рассказал, что выходя из гостиницы "Националь", куда он приезжал решать с мэром рабочие вопросы 25 января 2014 года, не заметил ничего подозрительного. "Я за день туда приезжал трижды, это был обычный рабочий день и не более. Со мной в помещении был сам Геннадий Адольфович, мастер маникюра, иногда заходил официант и все. Еще охранники были рядом, но не в комнате, где мы разговаривали", – сказал Игорь Терехов.

Игорь Болюх, который в тот день принял заявление у потерпевших Александра Кутянина и Сергея Ряполова, завил, что не видел у них телесных повреждений.

Заседание не обошлось без словесных перепалок между стороной обвинения и адвокатами Кернеса. Защитники заявили, что прокуроры оказывают давление на свидетелей и задают одинаковые вопросы, тем самым заставляя свидетелей выражать свое личное мнение, а не объективно свидетельствовать.

Суд решил, что к материалам судебного дела добавят дополнительно доказательную базу со стороны адвокатов потерпевших, прокуроров и защиты Геннадия Кернеса. Прокурор ходатайствовал о том, чтобы на следующем заседании провести одновременный допрос потерпевших, Игоря Терехова и Игоря Болюха, поскольку в показаниях свидетелей и потерпевших есть расхождения. Геннадий Кернес возмутился, заявив, что Харьков не могут одновременно покидать и мэр, и первый его заместитель.

Следующее заседание состоится 1 февраля. На него вызовут потерпевшего Сергея Ряполова и еще нескольких свидетелей.

Напомним, на сегодняшнее заседание потерпевшие не приехали

Геннадия Кернеса и двух его охранников подозревают в совершении преступлений в отношении двух харьковчан ? Александра Кутянина и Сергея Ряполова. 25 января 2014-го, проезжая мимо гостиницы "Националь", они сняли на видео скопление автомобилей с российскими номерами и вообще без номеров. По словам парней, сразу же после этого за ними началась погоня. А когда их поймали, отвезли в отель, где устроили допрос с избиением, в котором якобы принимал участие и Кернес. Сам мэр заявил, что уголовное дело против него сфальсифицировано. Высший спецсуд Украины перенес рассмотрение дела мэра из Дзержинского суда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять